校长包信和带队赴辽宁深化校地合作、科教融合工作

发布者:陈燕发布时间:2024-05-31浏览次数:67

527日,校长包信和带队赴辽宁沈阳,签署省校战略合作框架协议,调研中国科学院金属所、辽宁材料实验室等,推动校地合作、科教融合工作。学校相关学院、职能部门负责同志陪同调研。

27日上午,包信和一行调研中国科学院金属研究所,了解中国科大材料科学与工程学院建设发展情况,包信和在讲话中指出未来要持续加强与金属所的全方位深度融合,着力强化科教融合课程教学建设,深化校所重大科研项目合作,探索校所新型工科建设,积极促进科教融合3.0事业发展,为国家培养材料科学领域急需人才,推动以高水平科研合作提升我国在国际材料科学与工程领域地位与影响力贡献力量。沈阳分院分党组书记毛志远,金属所所长刘岗、党委副书记陈星秋等陪同调研并参加座谈。

金属所座谈会现场

参观金属所大锻件车间

27日下午,包信和校长出席辽宁省与“双一流”高校战略合作座谈会、作交流发言,并代表学校与辽宁省签署战略合作协议。包信和在发言中结合切身感受,对辽宁近年来展现的蓬勃生机,对辽宁经济社会发展取得的显著成绩表示热烈祝贺,表示省校合作空间广阔、前景可期。中国科大将以此次签约为契机,充分发挥科教融合特色与优势,进一步推动校省在科技创新、人才培养、学科建设等领域的务实合作,推动更多科技成果在辽宁落地转化,更多优秀毕业生到辽宁就业创业、成长成才。

辽宁省与“双一流”高校战略合作座谈会现场

在沈阳期间,包信和校长一行还访问了辽宁材料实验室,与实验室主任卢柯院士等会谈,研究推动学校与实验室在人才培养、科学研究等领域的合作。

(研究生院、发展规划处、所系结合办公室)