我校召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作部署会

发布者:陈燕发布时间:2024-03-18浏览次数:45

315日上午,我校在东区水上报告厅召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作部署会,校党委书记舒歌群主持会议并讲话,在校校领导出席会议。校党委委员、纪委委员,中层干部参加会议。

会议指出,2024年学校全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神以及中央纪委三次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,坚持稳中求进工作总基调,围绕学校建设发展大局和中心工作,纵深推进正风肃纪反腐,推动健全全面从严治党体系,为加快建设中国特色、科大风格的世界一流大学提供坚强保障。

 

舒歌群强调,各级党员干部要深刻把握党的自我革命这一重要思想的重大意义,坚决落实全面从严治党战略方针,切实增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧紧围绕学校中心任务,以攻坚克难、干事创业的实际成效推动学校各项事业高质量发展。

舒歌群指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,抓好全面从严治党工作责任重大、至关重要,各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,进一步建强校内监督体系,充分发挥党内监督的主导作用,强化部门监督职能,加强院系基层监督力量,促进各类监督贯通融合,切实以监督效能推进学校治理体系建设和治理能力提升。

舒歌群要求,学校各级领导干部要聚焦政治忠诚、政治责任、政治立场、党内政治生活,严以律己、严负其责、严管所辖,教育引导党员干部、教职工守牢底线、不越红线,今年学校将根据上级部署开展纪律教育,推动全校党员师生增强遵规守纪的自觉,明方向、立规矩、正风气、强免疫,促进从严管理监督和鼓励担当作为相统一。

舒歌群特别指出,今年适逢换届年,第十三届党代会召开在即,要以规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求做好换届工作,确保换届风清气正、任务圆满完成。

会上,校纪委副书记杨凡传达了学校2024年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作要点。会议还按照有关要求播放了警示教育片。

(党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察机构)