我校召开“双一流”建设监理委员会年度总结会议

发布者:袁协尚发布时间:2020-01-11浏览次数:10

110日上午,我校在218楼二楼会议室召开“双一流”建设监理委员会会议,总结2019年“双一流”建设取得的进展和存在的问题,明确了2020年监理工作的重点。“双一流”建设监理委员会主任张淑林,监理委员刘万东、杨基明、盛六四、鲁非,学校财务处、学科建设办公室相关负责人及发展和改革办公室全体工作人员参加了会议。

会上,发展和改革办公室副主任申成龙首先感谢了监理委员会委员们在学校“双一流”建设以来所做的指导工作,随后向监理委员会介绍了我校2019年度“双一流”整体建设成效,汇报了2019年学校双“双一流”建设的主要工作,并结合“双一流”中期自评和相关调研工作的意见建议提出了改进举措和2020年工作计划。会上,还专项介绍了“双一流”动态监测体系,提出了下一步监测体系相关工作安排建议。

监理委员会成员针对汇报及我校“双一流”建设情况进行了热烈的讨论,建议做好自上而下规划布局,并把工作落实到基层;要认真研究和梳理教育部的学校治理体系,结合我校特点,破立结合、分类推进建设工作;针对当前存在的学科发展不平衡问题,发挥好沟通协调作用;与学校相关职能部门协调配合,做好“双一流”动态监测和学科评估工作。

张淑林在总结讲话中对2019年度“双一流”工作年度总结给予了高度肯定,分析了下一轮学科评估的相关政策动态。并指出,“双一流”建设已进入白热化阶段,面对即将到来的第五轮学科评估,要充分发挥双一流数据中心和信息系统的作用,以不影响学科一线工作为宗旨,通过动态监理,形成建设和评估的良性互动。监理委员会将进一步加强与学科之间的沟通,协助推进开展相关工作。