学校召开“双一流”工作监理推进会

发布者:李雅清发布时间:2018-04-02浏览次数:27

3月27日下午,学校在东区理化大楼科技展厅召开“双一流”工作监理推进会,校长包信和、副校长朱长飞、校长助理杨金龙,“双一流”建设监理组组长张淑林以及“双一流”建设工作小组成员,各学科负责人,公共实验中心负责人,校研究生院、学科建设办公室、教务处、科研部、人力资源部、发展和改革办公室、发展规划处、财务处、资产与后勤保障处等相关部门负责人参加了会议。会议由包信和主持。



发展和改革办公室主任罗喜胜以“不忘初心、争创一流”为题,汇报了学校“双一流”建设项目进展情况及后续工作安排,人力资源部部长褚家如汇报了“双一流”建设人才队伍建设进展与成效。随后,各学科和校公共实验中心共计20个建设项目负责人分别就学科态势、学科平台建设情况、存在问题等进行了汇报交流,并提出设想与建议。


监理组组长张淑林在会上表示,监理组通过制定我校“双一流”建设项目监理条例、开发信息系统、建设网站等,保障和规范学校“双一流”建设项目的顺利开展,旨在通过监理工作,促进学校“双一流”建设早出成果、快出成果。



会上,包信和认真听取了学科的建设进展和项目执行情况,并对存在的问题进行了细致分析并提出建议。在会议总结中,他对各学科的发展态势表示满意,并对全校师生的努力表示感谢,同时他希望各个学科能够围绕人才队伍建设、平台建设,加强实施与执行力度,并通过今年学校启动的重点建设项目,瞄准学科发展方向,找准学科持续发展路径,汇聚学科优秀团队,建设一流学科。他指出,要通过加强监理工作,进一步提高“双一流”专项经费的使用效率,密切关注“双一流”建设中各学科的投入、产出动态与成效,及时发现并解决存在的问题,以优异的成效迎接中期评估,为建设“科大风格、中国特色、世界一流”大学奠定坚实基础。

  

(发展和改革办公室)